梁慧琪婦校分享性教育心得

梁慧琪精簡易明的講解讓家長獲益良多

【本報消息】為協助家長進行親子性教育,讓兒童學習健康的人際互動,增進家校合作關係,婦聯學校日前邀請教青局副局長梁慧琪到校進行“家長與子女談情說愛”座談會。梁慧琪透過五大內容向家長介紹性教育——“性別教育/兩性教育”、“愛與生命教育”、“情感與責任教育”、“道德與價值教育”及“保護兒童免受性侵犯”。針對家長談性色變的心理,教導家長正確的性教育觀念和態度,以不同的例子展示如何善用日常生活情境教授性教育,如何保護子女免受性侵犯等。她的講解精簡易明,舉例實在,加上近期社會發生了多宗兒童受性侵犯的案件,引起家長的重視與共鳴,互動環節上家長積極與梁副局長交流。


這次講座內容切合家長需要,家長們均表示是次講座獲益良多,希望學校持續舉辦更多家長講座,讓他們能掌握更多、更有效的教養子女方法。

 

摘自於 澳門日報 2020年12月6日 星期日 B10版