婦校香洲一小締結姊妹

兩校簽訂姊妹學校協議

【本報消息】澳門婦聯學校日前與珠海香洲一小締結姊妹學校,簽訂儀式在珠海香洲一小舉行。婦聯學校校長汪東、教務主任孫文悅、副主任陳子鈞及珠海香洲一小全體行政人員參加和見證了簽約儀式。


簽約儀式在輕鬆愉快的氛圍中拉開帷幕,珠海香洲一小校長張懷志致辭,強調簽約的重要意義,並向嘉賓們介紹了學校的發展歷程、辦校情況、成績取得及未來設想,尤其是向與會人員闡述兩校合作交流的美好前景。


汪東也介紹了婦聯學校及澳門教育的基本情況,表示對兩校合作與交流充滿期許和憧憬。隨後,汪東與張懷志簽訂了姊妹學校協議,並就合作範圍、資源分享、學生交流、教師培訓等深入交流。


近年,婦聯學校藉“大灣區”創建合作平台的優勢,不斷拓展對外交流與合作管道,與粵港澳學校的教育交流活動頻繁。相信有了是次簽署姐妹學校協議為契機,可加強校際交流。通過學習、互訪,促進兩校文化之間的融合,提升學校的辦學水平,譜寫兩校教育事業的新篇章。

 

摘自於 澳門日報 2019年6月15日 星期六 B06版