婦校生才藝表演慶“六 · 一”

婦校生才藝表演慶“六 · 一”

【本報消息】 婦聯學校以“童心飛揚 · 快樂成長”為主題,於六月一日舉行慶祝“六 · 一”國際兒童節系列活動,包括愛國電影欣賞、學生才藝表演、乒乓球比賽等。冀藉着不同類型的活動,培養學生愛國情懷,使學生度過一個既充實又有意義的節日。

為配合政府防疫工作,“六 · 一”才藝表演分上下午兩場舉行,上午場是小學才藝表演暨二○二一/二○二二學年各項比賽頒獎禮,下午場是幼稚園才藝表演,邀請表演及獲獎學生家長到校欣賞,兩場表演活動都設現場直播。

校長助理呂綺穎致詞稱,學校把葡語課和象棋課作為校本課程納入學校的正規課程。為豐富學生的課餘生活,本學年學校開設了二十個潛能班、四十七個餘暇活動班,希望透過多元化的教學活動,發揮學生的潛能,培養學生興趣,提升自信,為日後學生健康快樂成長打基礎。

小學才藝表演展示餘暇班同學的學習成果,包括英文話劇、拉丁舞、舞獅、朗誦、唱歌、扯鈴、魔術表演等,節目內容豐富,大受歡迎。

同場舉行頒獎禮,頒發在各項比賽中獲獎的同學,得獎同學與家長一起上台接受獎項,共同見證及分享喜悅,場面溫馨。幼稚園小朋友則獻演功夫三字經、唐詩聯唱、律動、舞蹈、敲擊樂等。同學們的精彩演出,贏得家長們熱烈掌聲。

出席活動除學校教職員工、行政外,還有家長會主席張映順、理事長朱祉柔,校友會理事長陳泉鳳。








摘自 澳門日報 2022年6月17日 星期五 A08版