婦校學生訪愛國愛澳基地

婦校學生在參觀後合照

【本報消息】婦聯學校日前組織小六學生參加教育及青年發展局的“家國情懷延展教育計劃”,加強青少年的愛國愛澳教育,讓同學們以多元活動認識祖國,並對澳門的歷史和社會發展有進一步認識。


同學們先到澳門博物館參觀學習,館內設有不同展區,從古至今介紹澳門的歷史變遷及文化內涵,也展示澳門的傳統文化和民間藝術,讓同學們親身感受昔日澳門的日常生活場景,增加對澳門歷史和社會發展的認識。


其後,同學們到青少年愛國愛澳教育基地繼續參觀學習,透過導賞員詳細講解,再結合多媒體互動和現場欣賞,同學們對中國歷史文化、新中國發展成就,更深入了解澳門本土歷史的發展。


最後,在神州光影館內,透過中國傳統民族音樂的解說,現場欣賞了二胡和揚琴演奏,讓同學們對中國音樂有了更深層的認識。


澳門博物館和青少年愛國愛澳教育基地內容豐富並具教育意義,讓同學們能深入了解中國傳統歷史及文化、多方面認識新中國和澳門發展的成就,增強國家意識和愛國精神,培養同學們對國家和澳門的認同感和歸屬感。

 

摘自於 澳門日報 2021年03月13日 星期六 B6版