婦校勉畢業生迎難而上

幼稚園畢業生與汪校長合照

小學畢業生與汪校長合照

汪東校長致詞

幼稚園獲獎學生與呂綺穎校長助理合照

孫文悅教務主任頒獎予獲獎學生

鄭燕燕幼稚園主任頒獎予獲獎學生

小學畢業生代表-王蘊文同學致詞

【本報消息】婦聯學校日前在該校禮堂分時段舉行了幼稚園第卅七屆及小學第五十九屆畢業典禮。因疫情關係,畢業禮按照教青局及衛生局的指引,做好各項防疫措施,控制聚集人數。學校設網上直播,供家長在家觀禮。


在兩場畢業典禮上,校長汪東致辭指,今年畢業禮的形式與以往不同,但相信今年的畢業典禮會成為母校和同學之間難忘的回憶。經過這次疫情,全國人民的抗疫經歷,讓大家在災難中感受到了人間大愛,同學們將變得更自信、樂觀、成熟、穩重。


汪東引用作家莫言的話提醒同學:世上只有一種投資是只賺不賠,那就是學習。當你的才華還撐不起你的野心,你就應該靜下心來學習;當你的能力還駕馭不了你的目標時,就應沉下心來歷練。她期望同學們在今後的學習生活中能做一個愛讀書、善良及有夢想的人,與自信、認真為伴,不怕困難與挫折,在努力中健康成長。


畢業生代表在畢業典禮上致詞,感謝母校和老師的悉心教導,感謝學校為他們舉辦這個難忘的畢業禮。隨後,同學們觀賞學校為本屆畢業生製作充滿回憶的學習生活短片,大家看到自己昔日在校園的生活片段,無不發出會心的微笑及喜悅。


最後,校長、校長助理及主任們向畢業生頒發畢業證書、獎狀及獎學金 。典禮結束後,家長和同學們手持花束在校園各處拍照,留下珍貴回憶,場面既熱鬧又溫馨。

 

摘自於 澳門日報 2020年7月31日 星期五 B08版