婦校三慶聯歡場面熱鬧

嘉賓、負責人齊切蛋糕賀三慶。

【本報消息】婦聯學校慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特區成立二十周年暨建校六十四周年聯歡宴會昨舉行。婦聯總會會長、婦聯學校校董會主席賀定一表示,今後婦聯教育工作將續弘揚愛國愛澳核心價值;深化教育改革、提高辦學水平;加強與灣區及各地的交流合作,為特區建設培養更多優秀人才。


宴會昨晚七時半假萬豪軒酒家舉行,筵開逾七十席,中聯辦社工部副部長趙奎偉,教青局副局長梁慧琪,中華教育會副會長黎世祺,以及楊秀雯、林婉妹、招銀英、黃麗卿、李沛霖、唐志堅、吳仕明、潘玉蘭、林笑雲、錢明、李衛群等婦聯負責人、學校校董及社會各界人士出席。


賀定一致詞稱,婦聯學校將續提供優質教育,除做好知識傳遞工作,更要堅定弘揚愛國愛澳核心價值,增強對“一國兩制”事業的責任感和使命感,通過基礎教育及各類活動,從娃娃抓起,做好做實。配合特區教育改革步伐,在辦學效益、辦學品質、辦學水準上不斷跨越。婦校已與多所灣區學校締結成姐妹學校,未來將加強與灣區及各地的交流合作,拓展對外交流與合作管道,擴大人文往來,促進民心相通,通過教育合作交流、學習、互訪,培養高質素人才。


梁慧琪致詞表示,婦校前年遷入新校舍後,一直善用優化了的教學環境,為學生營造良好的學習環境,深得家長的合作、信任和支持。局方一直重視學生的全面發展,未來更會進一步培養學生作為中國人應有的中國傳統文化修養,提高澳門學生社會綜合競爭力,為特區政府培養多元人才。


校長汪東報告了新校舍優勢,以及教師、學生、家校合作等方面的工作。未來,學校將努力內抓發展,外塑形象,強化管理和創新意識。繼續做好學校的常規管理,行政堅持深入教學第一線,積極參與備課組教研活動,堅持觀課、評課;樹立安全意識,確保校園安全。


席間,設多項節目表演、抽獎助興,場面熱鬧歡樂。

 

摘自於 澳門日報 2019年11月28日 星期四 E05版