宋慶齡基金會讚澳學前教育

宋慶齡基金會讚澳學前教育

    為推動澳門和祖國的學前教育交流,日前宋慶齡基金會“學前教育公益項目”參訪交流團一行廿二人,在澳門中華教育會負責人帶領下到訪婦聯學校,受到幼稚園小朋友的熱烈歡迎。
宋慶齡基金會“學前教育公益項目”團員來自內地不同省市幼兒園的園長及教師,他們首先到幼稚園各班參觀,在幼稚園主任的帶領下觀看幼稚園的上課情況,與小朋友互動交流。隨後參觀校園,當到達九樓禮堂時,來自陝西的園長更主動獻唱了一首盡顯地區特色的民歌,氣氛溫馨熱鬧。最後,雙方交流幼教專題,共同探討兩地學前教育的發展與合作。
宋慶齡基金會基金部公益合作處處長王剛玉表示,通過是次參訪活動,加深了解兩地幼兒教育,加強了兩地學前教育的合作,推進了兩地學前教育事業的共同發展。最後,她高度評價澳門的學前教育,認為澳門學前教育雖然起步較晚,但起點卻非常高,值得內地學前教育借鑒。

摘自於 澳門日報 2017年11月28日 星期二 B05版