婦聯親師生參觀毛澤東展

參觀展覽的婦校親師生合照

【本報消息】婦聯學校日前組織師生、義工家長共一百一十六人參觀由特區政府、中聯辦等主辦的“中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特別行政區成立二十周年大型圖片展”,藉此讓師生及家長能更生動學習毛澤東主席的生平事跡,加深認識新中國成立的過程,增進家國情懷。


在專業講解員引領下,師生一行認真地閱覽現場的歷史圖片、實物及手跡,進一步了解毛澤東作為新中國締造者的偉大業績。


師生留意到展覽中毛澤東情繫澳門的歷史圖片,了解其為澳門和平回歸祖國奠定的堅實基礎。有參觀的學生表示,以往是透過家人講述或看電視節目了解毛主席的故事,但認識不太深。透過此次展覽聆聽講解員的介紹並圖文並茂地認識毛澤東對中國的貢獻和成就,更了解到國家的發展歷程,體會現今社會的和平得來不易。作為學生更應好好珍惜,努力學習,將來為澳門和祖國的發展多作貢獻。學生稱,期待日後能多到類似展覽參觀,學習更多中國偉大人物的故事。

 

摘自於 澳門日報 2019年9月22日 星期日 B08版