婦校飛鷹教育營助學生成長

婦校飛鷹教育營助學生成長

【本報消息】婦聯學校日前組織四至六年級學生會幹事一行三十多人,前往澳門飛鷹培訓基地參與兩天一夜的愛國愛澳教育營。

兩天教育營活動包括軍事訓練、體能訓練、基本法講座和團隊訓練等。同學們在教官帶領下,學習了集隊、列隊和步操,對軍事訓練有初步認識,還有晨跑、耐力跑等系列體能訓練,提高了同學們的紀律和身體素質。同時,通過知識講座加強同學們對國旗、國徽和國歌的認識,加深了對澳門基本法的了解,有效增強同學們愛國愛澳情懷。

兩天一夜的入營活動,同學們對於時間管理和內務整理有進一步提升,在沒有父母和長輩幫助下,小組分工合作,在短時間內完成餐前分餐和餐後清潔的工作,表現積極,互相學習,互相幫助,互相合作完成各項工作,培養出團體合作精神。同學們還自行整理和清洗自己的衣服,親身感受父母的辛勞。

同學們表示,在愛國愛澳教育營兩天裡,大家同住同行,除了學習知識外,更學會在團體中相互照應及待人接物的禮儀。

家長們紛紛表示孩子通過兩天的離家生活,能獨立完成工作,自己照顧自己,感覺孩子成長不少。

是次愛國愛澳教育營活動獲教青局資助。

婦聯學校師生在“澳門飛鷹培訓基地”前留影。

摘自於 澳門日報 2022年3月24日 星期四 A07版