婦校進步生赴港交流拓視野

師生們在香港屏山鄧族文物館前合照

【本報消息】為鼓勵在學行上有明顯進步及積極參與校內活動的學生,婦聯學校在澳門日報讀者公益基金會資助下,高小師生一行十五人日前到香港開展“二○一八/二○一九年度飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃”交流活動。


活動首日,同學們參觀了香港濕地公園,因應講解員生動的講解和影片的觀賞,深入了解香港濕地生態的情況及環境保育的重要性;第二日,一行人參訪了工聯康齡長者服務社翠屏中心,了解香港社福機構的運作及體驗多元化活動。過程中,同學們和長者們一同伸展筋骨、聊天,度過歡樂的上午;隨後還參觀了“香港屏山鄧族文物館”及“屏山文物徑”,藉此機會不但認識鄧族在屏山的發展歷史與民俗文化,同時也看到新界的傳統風貌。


另外,同學們還參觀了香港科學館、香港展城館、香港歷史博物館等地方。通過三天的參訪活動,一方面讓同學們跳出傳統的學習模式,以實地考察、小組合作等形式進行參觀學習,另一方面也讓同學們在互動分享過程中,認識每個地方都有不同的特色與生活習慣,更懂得珍惜現有資源。


同學們表示這次學習之旅是第一次離開家庭和其他同學一起度過三天的難忘之旅,這三天裡同學們同住同行,除了學習知識外,更學會在一個團體中相互照應,以及待人接物的禮儀,感覺自己成長了不少。

 

摘自於 澳門日報 2019年7月18日 星期四 C04版