婦校象棋賽陶冶學生情操

婦校象棋賽陶冶學生情操

【本報消息】由婦聯學校主辦,澳門象棋總會協辦的二一/二二學年婦聯學校象棋爭霸賽日前落幕。比賽分初賽及決賽,初賽先在班上進行選拔賽,每班選五名獲勝者代表班級參加團體賽決賽。決賽現場氣氛緊張熱烈,小棋手們屏氣凝神佈兵擺陣,或凝神思考,或果斷出擊,在無聲的棋盤戰場上激烈角逐。經過五輪過五關斬六將對陣後,最後由P2C班、P4F班及P5A班分別獲得低年級組、中年級組及高年級的冠軍。


象棋是中華民族智慧與意志的結晶,婦聯學校把象棋納入正規課程,由一至六年級每周開設象棋課,旨在激發青少年對象棋的興趣,傳承象棋文化,為每個學生提供切磋棋藝、以棋會友的平台,陶冶情操豐富精神生活。小棋手取得好成績得益於平時對象棋的刻苦鍛煉和堅持不懈的努力。比賽的勝負除了考驗個人的棋力、經驗,更是對小棋手心態、膽識的考驗。學校希望通過舉辦比賽,能讓孩子們明白“走好每一步”的人生準則。

2022年3月21日 星期一 A08版 澳日