婦校親子競技賀新春

婦校親子競技賀新春

  【本報消息】婦聯學校家長會、校友會日前在婦聯學校舉行“戊戌狗年新春團拜暨親子活動日”,婦聯總會副理事長、校友會顧問黃潔貞,婦聯總會副理事長呂綺穎,校友會顧問黃麗卿,校長汪東,家長會理事長朱金連,校友會理事長徐承康,澳門體育暨運動科學學會理事長陳惟蒨,前中國國家女子排球隊運動員張萍、李娟,前北京女排運動員佘文娟,澳門女子跳水運動員徐雪茵,澳門女子游泳運動員利安琪等出席,逾一千名家長、校友、學生歡聚一堂,互致新春賀語,場面熱鬧。

黃潔貞致詞表示,婦聯學校從水坑尾校舍搬遷到黑沙環校舍期間,一直關心學生在新校舍的學習情況,並非常感謝家長、校友們對總會各項工作的支持和認同,希望家長、校友們繼續支持婦聯學校及婦聯總會的會務工作,並多提寶貴意見,把學校辦得更好。

汪東稱,關注學生成長、促進家校合作是學校一貫的教育目標,希望透過學校的校訓——厚德、健體、善思、好學,促進學生的全人發展,並提供多元的高質素教育,培育學生成為樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的新一代。朱金連、徐承康作了簡單的會務報告,同時感謝社會各界對婦聯學校的關心。

隨後幼稚園及小學學生分別到七樓籃球場和五樓多功能室與家長、運動員進行親子競技。親子競技由國家隊運動員、澳門隊運動員及呂綺穎分別組成六組隊伍,競技考驗家長與孩子的合作性及衝勁。

運動員表示第一次與幼稚園及小學生在一起參加競技活動,對於有機會參與這類活動,感到特別有意義。運動員熱情大方,放下光環,與小朋友、家長互動,氣氛激烈。校內設有不同的攤位遊戲,有吃湯圓、猜燈謎、寫揮春、扭氣球等,讓所有嘉賓、家長、校友及學生共度佳節。


摘自於 澳門日報 2018年3月10日 星期六 B09版