婦校畢業禮歡愉熱鬧

畢業學生與嘉賓合照

【本報消息】婦聯學校七月十日在學校禮堂舉行小學第五十八屆、幼稚園第三十六屆畢業典禮。婦聯總會會長、婦聯學校校董會主席賀定一,教青局副局長梁慧琪,中聯辦社工部處長級助理費春燕,婦聯總會負責人,學校校董、家長會和校友會負責人、友校和團體代表、師生及家長出席盛會,場面熱鬧。


賀定一向一百六十一位幼稚園及小學畢業生致以熱烈祝賀,勉勵踏入新學業里程的畢業生,繼續發揚婦聯學校的優良傳統,愛國家、愛澳門、勤學習、重品德,成為未來建設澳門的棟樑之才。典禮上,她宣佈婦聯學校總務主任區少英即將榮休,感謝她三十多年來對學校發展作出的貢獻,並代表婦聯總會向區主任致送紀念品。


梁慧琪致詞稱,婦聯學校一直堅持“以德育為首、教學為主、育人為本,因材施教”的理念辦學,把學生培養成具有健康品格、德才兼備、愛國愛澳的人才。她勉勵畢業生在新的環境結識新的朋友,廣闊視野,為成長編寫新的故事、新的生活經驗。


校長汪東分享了這學年學生於各項競賽取得的成績,寄語小學畢業同學要有感恩的心,牢記老師和父母的教導,充分實踐“厚德、健體、善思、好學”的校訓,倍加努力學習,好好裝備自己,日後回饋社會。


幼稚園、小學畢業生代表先後致謝詞。畢業禮上,嘉賓除向畢業同學頒發畢業證書外,還向學行優秀的同學頒發各類獎項。隨後,學生表演節目致賀,畢業典禮氣氛歡慶,嘉賓、家長一同共享學生成長的喜悅。

 

摘自於 澳門日報 2019年7月20日 星期六 B08版