婦校校友紀念回歸愛國教育

出席會員大會暨迎新聯歡活動人士合照

校友在“菉猗堂”祠堂前地留影

【本報消息】婦聯學校校友會為加強校友間的聯繫、促進校友們對祖國的認識,日前組織校友前往珠海淇澳島及斗門鎮進行愛國主義實地考察及學習。


在校友會理事長陳泉鳳帶領下,一行三十多人首站參觀珠海蘇兆征故居,了解一代偉人的革命史跡。後前往斗門,參觀具華南傳統但又融入西洋建築風格的接霞莊,以及南門趙氏祖祠古建築菉猗堂,親身體驗華南古建築的壯觀。最後,校友體驗自製茶,在過程中還品嘗到手工陳皮水,體會大灣區城鎮群的文化底蘊及融入外國風格的和諧。


參與是次活動還包括副理事長何常全,以及理事黃福初、黃榮家及何杰英等,校友們均感到是次活動寓樂於遊,開闊眼界,亦增進了校友之間的聯繫,凝聚聯繫情感。


另外,校友會日前在婦聯學校舉行會員大會暨迎新聯歡活動。會議由會員大會主席周碧梅主持,陳泉鳳報告會務時歡迎應屆畢業同學加入校友會,之後報告過去一年活動情況。


副理事長方碧兒及副監事長徐承康分別作財務報告及監事會報告。大會審議及一致通過相關會務報告。其後由名譽顧問招銀英、顧問黃麗卿和汪東向新一屆“聯絡之星”頒發委任狀,擴大團結及鞏固校友之間的聯繫。


汪東介紹了學校近期發展情況,一九學年小學部將有廿二個班、幼稚園十五個班,全校合共卅七班,全校總人數超過一千一百人。隨後,歷屆校友暢談團聚,並與老師互訴往事,場面溫馨熱鬧,並參觀學校各項設施。


出席活動還包括副理事長何常全和多位理事,以及應屆小學畢業生和歷屆校友。

 

摘自於 澳門日報 2019年7月16日 星期二 B06版