婦校校友會郊遊建聯繫

校友在路環九澳水庫郊野公園前留影

  婦聯學校校友會為加強校友聯繫,促進校友了解澳門大自然生態,日前組織校友赴路環九澳水庫郊遊。

  在理事長徐承康帶領下,一行人前往路環九澳水庫郊野公園,沿路環九澳水庫環湖徑前往山上淡水濕地生態區,並在民署導賞員講解中,沿路認識了不同植物,既可賞花,又可觀鳥,更可親親大自然,呼吸新鮮空氣。之後校友們在參觀淡水濕地生態區中認識到生態區的發展保育:在上世紀八十年代前,原為九澳村民的一個農耕地及儲水區,後隨着社會變遷,再經過重建及恢復,現已吸引到多種水生昆蟲動物,例如蜻蜓、水曱甴和水黽,甚至不少雀鳥前來覓食。路環九澳水庫郊野公園是一個集自然敎育,休閒活動的地方。

  是次活動校友共敘一堂,除增進情誼外,更加深了解澳門的大自然生態發展。大家均感活動寓樂於遊,開闊眼界,亦增進了校友的聯繫,凝聚校友的感情。

  出席活動還包括婦聯學校校友會副理事長陳泉鳳、理事黃福初及何常全等。

 

摘自於 澳門日報 2018年1月21日 星期日 B05版