婦校新春團拜歡樂熱鬧

出席團拜活動的嘉賓合照

【本報消息】婦聯學校家長會、校友會日前於婦聯學校舉行“己亥豬年新春團拜暨親子活動日”,婦聯總會榮譽會長楊秀雯、副會長招銀英、副理事長黃潔貞,校友會顧問黃麗卿、杜少蘭,校長汪東,家長會理事長朱金連,校友會理事長陳泉鳳等出席,逾一千五百多名家長、校友、學生歡聚一堂,互致新春賀語,場面熱鬧。


黃潔貞致詞表示,婦聯學校從舊校舍搬遷到新校舍後,學校所舉辦的各項大小活動,都得到家長們的支持,十分感謝家長們對學校工作的支持和認同,婦聯總會一如既往,支持學校發展,希望透過學校的家長會、校友會、學生會,培養更多學生服務社群,貢獻社會。同時,學校豐富多彩的餘暇活動,促進學生身心發展,希望家長們、校友們繼續支持婦聯學校發展,並多提寶貴意見,把學校辦得更好,共建美好校園,美好的家。


汪東稱,透過學校的校訓——厚德、健體、善思、好學,促進學生全人發展,並提供多元的高質素教育,培育學生成為樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的新一代,希望家長多抽時間,為孩子朗讀,從而培養孩子愛閱讀的習慣,加強親子關係。


朱金連、陳泉鳳作了簡單的會務報告,並表示在婦聯總會的關心和支持下,會務工作才能順利開展,同時,感謝社會各界對婦聯學校的關心。


隨後,幼稚園及小學部分別到七樓籃球場和五樓多功能室與家長進行親子競技。親子競技由家長和孩子組成隊伍,競技以考驗家長與孩子之間的合作性及衝勁,氣氛激烈。校內設有不同體現中華文化傳統的攤位遊戲,如手作湯圓、寫揮春、茶藝等,讓所有嘉賓、家長、校友及學生共度佳節,承傳中華文化。

 

摘自於 澳門日報 2019年3月2日 星期六 B06版