婦校教師惠州交流收穫豐

婦校教師惠州交流收穫豐

  【本報消息】婦聯學校與惠州市南壇小學締結成為姐妹學校,為了加強兩校的交流及互訪、實現兩校的共同進步。日前,該學組織小學教師及家長會理事一行二十人在校長汪東的帶領下,到南壇小學參觀交流。


  交流團一行到南壇小學後,得到該校校長李莉雲熱情接待。在南壇小學小導遊帶領下,婦聯學校一行參觀了南壇校園,李莉雲介紹學校概況及分享教育教學管理經驗。


  隨後,雙方分組進行科學課《建高塔》、語文課《帶刺的朋友》及美術課《線的表現力——彩陶》等內容的觀課活動。觀課後,語文科組、科學科組、藝術科組分別進行了研討交流活動。


  雙方還探討粵澳兩地教學中課程設計、教學方法、評價機制等。該校開展各類社團活動取得的成功經驗,亦使婦校交流團讚嘆及學習。雙方校長都期望未來能開展更多交流活動,增進兩校的情誼及提升兩地教師的教學專業。


  婦校交流團還遊覽了惠州西湖、羅浮山等景點,感受惠州的文化及社會面貌。


  是次參觀交流活動,加強兩校教師教學經驗的交流,共同學習、共同成長,加深了兩校的友誼。

 

摘自於 澳門日報 2018年12月11日 星期二 第B11版