婦校家長座談促家校合作

婦校家長座談促家校合作

【本報消息】婦聯學校為了讓家長更清楚了解學校的運作,加強學校與家長的聯繫,促進家校合作,於日前在校址舉行一八/一九學年家長座談會,同時學校家長會召開了“家長會第五屆第二次會員大會”,當天活動近七百名家長出席。
  座談會開始,校長汪東首先介紹學校的最新發展情況及學校的行政人員。她希望家長多與學校溝通交流,共同培育孩子健康快樂地成長。其後,家長會召開第五屆第二次會員大會,會議由會員大會主席張映順主持,會上分別由理事長朱金連報告一七學年家長會會務及舉辦的多項活動。
  她特別感謝家長義工對學校教育工作的大力支持及幫助。家長會副理事長陳婉妍報告家長會經費的收支情況,監事長鄭燕燕發表監事會意見書,會務及財務報告都獲得出席會員一致通過。
  大會結束後,家長們分班入室與班主任座談交流,探討孩子的學業及品德教育等問題。通過交流,家長不僅了解孩子在學校的學習狀況和學校對學生的各項要求,明確了如何配合學校做好孩子的學習和品德工作,而且教師也了解孩子在家裡的學習、生活情況。

摘自於 澳門日報 2018年9月14日 星期五 第B11版